皆様のおかげでハイティーを定番メニューとして展開することとなりました!!
ご予約は公式LINE、もしくはTELにて!
人気のブールバールサイドハイティー!
ご好評につき今後はレギュラーメニューとして展開していきます!
改めてエヴーのハイティーを今後ともよろしくお願いいたします。
ちなみに何故この「ブールバールサイドハイティー」の名前になったかと言いますと、エヴー店舗横のエリアが「ブールバール」と呼ばれています。
ブールバールエリアの素敵な景色を見ながら、エヴーのお料理を召し上がっていただきたいという想いから「ブールバールサイドハイティー」と名付けられました。
プチ情報でした。。
「そもそもハイティーとは」
ハイティーとは、午後のティータイム習慣に用いられる言葉。
ハイティーを飲む時間帯は「17時以降」のことが多く、17?18時頃から始まるため、ほぼ夕食を兼ね合わせているのが特徴的です。
ハイティーという名前の由来は「high(高い)」という単語から来ています。これは、ハイティーを楽しむ際に使用されるテーブルが、食卓のテーブルとして使用される「ハイテーブル」であったためと言われています。
アフタヌーンティーは食事と食事のあいだのおやつとして、サンドウィッチやスコーン、ケーキなどの軽食と一緒に紅茶を楽しむもの。
ハイティーは別名ミートティーとも言われ、お肉系のおかずもついてるボリュームたっぷりの夕食のようなものです。
現代ではお店によってカジュアルにハイティーがアレンジされてますので、ぜひハイティーの魅力をエヴーで一度堪能してみてください!
【ブールバールサイドハイティー】
開催期間:9/1~10/31まで
開催時間:17:00・18:00・19:00(三部制)
料金:4,500円(スタンド、スイーツのみ) ステーキプレート(別途3,000円):グレインフェッドビーフステーキ ハリッサバター(200g)
ドリンク:フリードリンク1,500円(100分飲み放題)コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、生ビール、ハイボール、ワインetc
予約:前日14時まで※要予約1名様からOK シェアOK
「メニュー」
◆1st-stage
フォアグラキャンディー
ハモンセラーノ季節のフルーツ
スモークサーモンのリエット ディル風味
ミューズリーブレット
五郎島金時のクロケット
トルティーヤチップス
ドライフルーツのチーズ
◆2nd-stage
ボンゴレ大門ソーメン
ツブ貝と茸のブルギニョン
海老のアヒージョ
◆3rd-stage
富山ポークのロースト紅茶風味
マッシュルーム ムサカ風
季節のテリーヌ
秋野菜の蜂蜜和え
◆sweets
宇治抹茶モンブラン
◆steak
グレインフェッドビーフステーキ ハリッサバター(200g)
※仕入れ状況等により内容が変更される場合がございます