【レストランエヴー】遂にブールバールサイドハイティーがレギュラー化!!【9/1からSTART】

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皆様のおかげでハイティーを定番メニューとして展開することとなりました!!

ご予約は公式LINE、もしくはTELにて!

 

人気のブールバールサイドハイティー!

ご好評につき今後はレギュラーメニューとして展開していきます!

改めてエヴーのハイティーを今後ともよろしくお願いいたします。

 

ちなみに何故この「ブールバールサイドハイティー」の名前になったかと言いますと、エヴー店舗横のエリアが「ブールバール」と呼ばれています。

ブールバールエリアの素敵な景色を見ながら、エヴーのお料理を召し上がっていただきたいという想いから「ブールバールサイドハイティー」と名付けられました。

プチ情報でした。。

 

 

「そもそもハイティーとは」

ハイティーとは、午後のティータイム習慣に用いられる言葉。

ハイティーを飲む時間帯は「17時以降」のことが多く、17?18時頃から始まるため、ほぼ夕食を兼ね合わせているのが特徴的です。

ハイティーという名前の由来は「high(高い)」という単語から来ています。これは、ハイティーを楽しむ際に使用されるテーブルが、食卓のテーブルとして使用される「ハイテーブル」であったためと言われています。

アフタヌーンティーは食事と食事のあいだのおやつとして、サンドウィッチやスコーン、ケーキなどの軽食と一緒に紅茶を楽しむもの。

ハイティーは別名ミートティーとも言われ、お肉系のおかずもついてるボリュームたっぷりの夕食のようなものです。

現代ではお店によってカジュアルにハイティーがアレンジされてますので、ぜひハイティーの魅力をエヴーで一度堪能してみてください!

 

【ブールバールサイドハイティー】

開催期間:9/1~10/31まで
開催時間:17:00・18:00・19:00(三部制)
料金:4,500円(スタンド、スイーツのみ) ステーキプレート(別途3,000円):グレインフェッドビーフステーキ ハリッサバター(200g)
ドリンク:フリードリンク1,500円(100分飲み放題)コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、生ビール、ハイボール、ワインetc
予約:前日14時まで※要予約1名様からOK シェアOK

「メニュー」

 

◆1st-stage
フォアグラキャンディー
ハモンセラーノ季節のフルーツ 
スモークサーモンのリエット ディル風味 
ミューズリーブレット
五郎島金時のクロケット 
トルティーヤチップス
ドライフルーツのチーズ

◆2nd-stage
ボンゴレ大門ソーメン
ツブ貝と茸のブルギニョン
海老のアヒージョ


◆3rd-stage
富山ポークのロースト紅茶風味
マッシュルーム ムサカ風
季節のテリーヌ
秋野菜の蜂蜜和え

◆sweets
宇治抹茶モンブラン

◆steak

グレインフェッドビーフステーキ ハリッサバター(200g)

 

 

※仕入れ状況等により内容が変更される場合がございます

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